SUARA MASYARAKAT
  • setda7
    selamat ye..dak kan gaptek agik keliatan e beltim neh..berkat mikak2 lah.. masukan e..latar e keren abis..tapi cuba dikoreksi agik la benar ke lambang garuda e disitu, boleh ape ndak? okey.. Program Pembangunan la kan jalan semue.. tolong teman2 disiapkan perangkat website ini.. biar dapat difungsikan sementara dan optimal..thx
  • Rusmajaya,S.Kom
    Asslamu'alaikum pengelola Belitungkab.go.id mohon informasinya di perbaharui dong.. supaya kami sebagai Orang BEltim diperantauan < Medan > dapat setiap waktu membaca informasi mengenai perkembangan dan lain-lain diBelitung TImur, ... wassalam..!!
  • dg. Jane Sihombing, M.phd
    Selamat ya atas diluncurkannya Web Site resmi Pemkab Belitung Timur, terakhir saya Search Webnya blum ada sekarang sudah ada, n' kapan lagi Beltim akan MEngadakan Festival Laskar Pelangi lagi ? saya sangat terkesan dengan Moment tersebut, Trim's
  • este
    seharusnya belitung bisa menjadi tujuan wisata pantai selain bali...agar pak bupati lebih serius dalam pengelolaan wisata supaya ada penambahan pad dr sektor ini...
  • Maulana
    Selamat atas On line nye wibsite Belitung Timur ini, sekedar nyapein unek2 sedikit : kemarin aku buka websitenya Prov. Kep. Babel melalu alamat www.babelprov.go.id, di halaman site paling bawah ada logo Beltim...waktu di klik..kok link nya ndak nyambong ke website ini (www.belitungtimurkab.go.id )??
  • Pengamat Website
    1. Photo Pak Kepala Daerah & Pak Wakil jangan kebanyakan donk,,cukup di banner atas dan di profile pemerintahan ny aja,,yang di samping kanan di ganti aja dengan informasi yang lebih bermanfaat. 2. Link yang di bawah photo kepala daerah dan wakil nya jangan kebanyakan, terkesan menuh-menuhin doang dan kurang bahan informasi, dan lebih bagus kalau di link tersebut di letakan d bagian paling bawah dengan ukuran gambar link nya yang lebih kecil, 3. Penataan Komposisi informasi di halaman website nya lebih bagus lagi dan tidak terkesan standart dan apa ada nya seperti ini. 4. Penggunaan background dan warna-warna nya agar lebih menarik, 5. Update Berita lebih ditingkatkan lagi. 6. jangan sungkan-sungkan buat ngembuka website pemerintah daerah-daerah lain untuk d jadikan referensi dlm mengembangkan website beltim ini. 7. Terima Kasih,
  • Maulana
    Mau nyampein saran kpd pengelola website ini..gimana klok ketika kita mgklik salah satu link nya yg ada di website ini, site utama (site link ) nya tidak ketiban dalam arti site hasil link td membuka tab (tabulasi) baru dalam browsernya sehingga kita tidak perlu mengklik toolbar back lagi untk kembali ke halaman (site) sebelumnya, terima kasih atas perhatiannya pada pertanyaan sebelummnya...
  • jelajahbelitung
    alhamdulillah,sekrang belitung timur sudah mempunyai website resminya.semoga dengan berdirinya web ini,nantinya bisa membantu orang dalam pencarian yang berhubungan dengan belitung timur.aku juga mempunyai website yang berisikan informasi yang ada di pulau belitung.website itu di dirikan atas keinginan utama,untuk mempromosikan pulau belitung.untuk saat ini kami sedang mengumpulkan dan melengkapi data yang ada di pulau belitung.salam hangat dari crew jelajahbelitung.com Salam, Heru Suhendaka
  • Fahrul
    siip...yang disbudparbeltim sekalian lay outnya diganti ke? biar menarik gitu lho?????
  • Riski ristiandi
    Pak,saya memberi saran bagai mana setiap sdn itu dikasih 4 unit kompyuter,karena,banyak dari teman teman saya kekurangan inpormasi,menenai tehnologi tolaon dengar kan pak,supaya generasi penerus bangsa dari beltim tak ketinggalan tehnologi,dan pendidikan akan maju'
  • Moelyadi Makhmuddin Itam
    Saya adalah putra asli belitung timur yang sudah merantau puluhan tahun yang lalu,manggar dulunya adalah kota kecamatan yang aman dan tenang tapi informasi yang saya dapat saat ini Manggar tidak lagi seperti dulu untuk itu dari rantau saya sarankan agar pemerintah daerah berserta unsur terkait agar membuat perda Tentang Kependudukan terutama bagi para pendatang yang ingin masuk dan menambang timah di manggar agar didata dan bagi pendatang yang tidak mempunyai KTP manggar hanya diberikan tinggal izin selama 3 bulan dan harus membayar uang jaminan tinggal selama 3 bulan dan jika yang tidak mempunyai KTP sama sekali agar ditertibkan dan dikembalikan ketempat asal saya menghimbau kepada para polisi pamong praja agar bertindak secara perdaduk tsb sehingga para migran tidak membludak dan manggar bukan sebagai tempat yang tidak aman,contoh malaisia,singapura,batam dan saat ini jakarta pun demikian saya meskipun jauh dari kampung halaman selalu melihat perkembangan manggar dan saat ini kami dirantau sedang mendirikan sebuah yayasan untuk beasiswa khusus putra putri manggar yang ingin kuliah keluar tapi tidak mampu.berjuang manggar jadikan keamanan adalah paling utama
  • Dony Setiawan
    Selamat Kepada Dishub special Kominfonya atas Situs Resmi Pemkab Beltim..Kepada Tim Maupun Developer...Wah Slamat Berat Bung....Dony...Ktr.Camat Dendang
  • NN
    "Saya setuju dengan pendapat saudara Ryan" kalau kita melihat wisata alam belitung timur itu memiliki keunikan, merupakan sumber pendapatan daerah yang menjanjikan, tetapi hal tersebut tidak adanya keseimbangan dengan pembangunan atau fasilitas yang dapat menunjang berkembangnya pariwisata di belitung timur.. selain itu hal yang paling terpenting adalah sumber daya manusia, apabila SDM di belitung timur tidak seimbang maka pembangunan tersebut akan sia-sia saja........
  • Urang kampong
    Kamek ne urg kampong nak merik sumbang saran sj : Sebenare Kamek ndak gilak perlu de bantu ini itu...kamek lah tau klok keuangan daerah juak pas2an. Tp kamek ade solusi,begini bang : 1. Kite(RAKYAT) kan hidup de dunie ini nak makan 2. Supaye kite bise makan kamek hrs kerje 3. Supaye bisa kerje hrs ade lapangan kerje 4. Supaye ade lapangan kerja hrs ade nok sediee (investasi) 5. Supaye ade investasi hrs ade INVESTOR 6. Sehingge ade PENDAPATAN 7. Make dr situklah EKONOMI berputar Jadi klok nurut kamek : cukup Datangkan INVESTOR (ukan calo/bloker) trus PEMERINTAH merik kemudahanklok perlu de kawal biar cepat menginvestasikan duite de Beltim Aku rase klok masy lah dpt kerje otomatis Jd SEJAHTERA Makase dan mhn maap yeee klok bahase kamek ade nok salah
  • DONY
    Kalau Mau SERIUS mengelola Pariwisata, Kelolalah dengan MAKSIMAL... Jangan tabrakkan dengan kepentingan... jangan biarkan KAPAL ISAP dan KERUK Masuk BELTIM Pulau-Pulau di BELTIM Bagus2, Airnya Jernih dan Bening.... PULAU BUKU LIMAU walau kecil tapi punya kesan tersendiri bagi saya pribadi baik alamnya maupuan masyarakatnya. DONY - Dindik BABEL
YAHOO Chat

Websupport

Websupport2

 
BERITA UTAMA
21/October/2014

 Manggar, Humas Beltim – Sebanyak 9 orang pekerja tambang inkonvensional (TI) di lokasi Hutan Lindung Bangek Desa Simpang Tiga Kecamatan Simpang Renggiang dilaporkan mengalami kecelakaan tambang, Senin (20/10) Siang. Empat orang diantaranya masih tertimbun tanah longsor dan masih belum diketahui kondisinya. 

20/October/2014

 Manggar, Humas Beltim – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kabupaten Belitung Timur (Beltim), Senin (20/10). Kunker selama dua hari ini dalam rangka untuk meningkatkan pemahaman mengenai regulasi terkait reklamasi di Pemprov Bali. Kabupaten Beltim dianggap sudah cukup berhasil dalam menerapkan regulasi terkait reklamasi lahan eks tambang.   

20/October/2014

 Manggar, Humas Beltim – Bupati Belitung Timur (Beltim) Basuri Tjahaja Purnama meninjau pelaksanaan tes seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Beltim di Ruang Multimedia Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Beltim, Senin (20/10). Saat meninjau hari pertama seleksi CPNS dengan menggunakan Computer Asisted Test (CAT) ini Bupati Beltim didampingi Kepala BKD Provinsi Kepulauan Bangka-Belitung Haryoso dan Kepala BKD Beltim Hartoyo.   

17/October/2014

 Manggar, Humas Beltim – Banyaknya lahan dan semak belukar yang terbakar dalam kurun beberapa waktu belakangan ini membuat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kabupaten Belitung Timur (Beltim) khususnya di Seksi Pembinaan Umum & Penanggulangan Kebakaran kewalahan. Betapa tidak, dengan hanya memiliki 27 personil yang dibagi menjadi 8 orang tiap shiftnya, Seksi PUPK setiap harinya harus menangani beberapa kebakaran, ditambah luasnya lahan yang harus dipadamkan. Tidak berhenti disitu saja, Seksi PUPK juga agak sulit bekerja jika hanya ditopang oleh tiga buah unit mobil pemadam yang beroperasi Kecamatan Manggar. 

17/October/2014

 Manggar, Humas Beltim – Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) menggelar sosialisasi ilmu pengetahuan dan teknologi nuklir di Kabupaten Belitung Timur (Beltim). Kepala BATAN Prof. Dr. Djarot Sulistio Wisnubroto secara resmi membuka sosialisasi yang berlangsung di Auditorium Zahari MZ, Jum’at (17/10). 

16/October/2014

 Manggar – Humas Beltim – Pemerintah Kota Denpasar Bali mendukung upaya pemerintah Kabupaten Belitung Timur (Beltim) dalam menyiapkan masyarakat mandiri pasca tambang dengan sektor basis yang lebih terarah dan fokus.  

16/October/2014

 Manggar, Humas Beltim – Bupati Belitung Timur Basuri T. Purnama mengapresiasi Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kabupaten Belitung Timur (Beltim) dalam upaya memperhatikan tumbuh kembang anak usia dini di Kabupaten Beltim, salah satunya dengan menggelar Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang diikuti seluruh PAUD se-Beltim.  

16/October/2014

 Manggar – Humas Beltim.   Pemerintah Kabupaten Belitung Timur (Beltim) menggelar Fashion show batik Belitung Timur tahun 2014 yang digelar di pantai Nyiur Melambai Desa Lalang Manggar, Selasa (14/10) malam. 

16/October/2014

 Manggar – Humas Beltim – Pemerintah Kabupaten Belitung Timur (Beltim) berkomitmen memberikan perhatian lebih untuk para lanjut usia (lansia) di Beltim mengingat para lansia merupakan guru yang sangat berharga karena mereka lebih memiliki pengalaman, kematangan dan kearifan yang bisa diberikan untuk generasi muda. Demikian yang disampaikan Bupati Beltim, Basuri T. Purnama melalui Asisten II pemkab Beltim, Frans, dalam acara Jambore Lansia yang berlangsung di Hotel Oasis, Manggar, Rabu (15/10). 

16/October/2014

 Manggar, Humas Beltim – Musim kemarau dan banyaknya kebakaran hutan yang terjadi membuat Kota Manggar dan sekitarnya diseliputi oleh kabut asap tipis. Kabut ini membuat sinar matahari tertutupi selama beberapa hari. Meski belum sampai melumpuhkan kegiatan perekonomian dan menggangu aktivitas warga, namun kabut asap ini dikhawatirkan akan mangkin bertambah parah seiiring banyaknya semak belukar dan hutan-hutan kecil yang terbakar. Warga tetap dihimbau untuk waspada dan menjaga kondisi agar kebakaran lahan tidak terjadi.